ГКОУ КК школа-интернат ст-цы Николаевской

Меню сайта
Главная » 2016 » Февраль » 22 » месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы "За веру, Кубань и Отечество!" (2016г.)
13:07
месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы "За веру, Кубань и Отечество!" (2016г.)
Они служили России

В рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, посвящённого Дню защитника Отечества в библиотеке была оформлена книжная выставка «Мы подвиг ваш сквозь годы пронесём», на которой выставлены книги о славных победах великого русского народа.
Увлекательно прошёл урок мужества «Сыны России» для старшеклассников. Его целью было: воспитание любви к России, на примере исторических подвигов. Материал освещался показом слайдов о родной земле, её достопримечательных памятниках, городах, портретами полководцев разных периодов и исторических событий: «Киевская Русь», «Богатыри», «Александр Невский», «Герои ледового побоища». Единение многонационального народа России во все времена было определяющей силой, которая помогала ей выстоять и победить, решать масштабные, поистине судьбоносные задачи.
Памяти юных мальчиков и девочек всех стран, тех, кто боролся и умирал за счастье людей, прошла встреча с учащимися третьего и четвёртого классов. Ребята с увлечением слушали рассказ, посвящённый юным героям, которые за подвиги, совершённые в годы Великой Отечественной войны, удостоены самой высокой награды Родины – звания Героя Советского Союза.
В те годы рано взрослели мальчишки и девчонки, они не играли в войну, они жили по её суровым законам. Величайшая любовь к своему народу и величайшая ненависть к врагу позвали пионеров огненных сороковых годов на защиту Родины.
На мероприятие «Кубань в годы войны», посвящённое освобождению Кубани от фашистов присутствовали учащиеся 5-7 классов. Мы приоткрыли страницы Вечной книги памяти и рассказали об освобождении Кубани, о той нелёгкой военной поре Великой Отечественной.
Давно отгремели залпы Великой Отечественной войны… Более полувека народы нашей страны живут под мирным небом, воспитывают детей. Видимых ран войны почти нигде не осталось. Но в памяти и сердцах людей они сохранялись, всё ещё кровоточат, заставляют страдать.
Ничто не сможет успокоить сердца тех, кто пережил Великую Отечественную войну, - ни годы, ни события. Мы не вправе допустить, чтобы взошла трава забвения над могилами тех, кто вынес неимоверные трудности войны, кто пал смертью храбрых в боях за нашу Родину. Они честно и до конца выполнили свой долг перед Отечеством и заслужили, чтобы память об их подвигах жила вечно.
Мы помним тех, кто уплатил непомерную цену во имя нашей Победы, помним живых и усопших. И в первую очередь – тех, кому природой предназначено продолжать жить.
Т.В. Кучапина, библиотекарь
Просмотров: 56 | Добавил: internat | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz